Дизайн студия Enjoy Home

Логотип: 
Адрес: 
г. Москва, Денисовский пер., дом 23, строение 1
Email компании: 
Телефон: 
+7 (495) 127-01-52
Сайт: 
https://www.enjoyhome.ru
О компании: 

Сайт: enjoyhome.ru зарегистрирован 2010.09.22( nic.ru/whois/)

Энджой Хоум, ООО 105094, город Москва, улица Госпитальный Вал, дом 3 корпус 1, квартира 61
Генеральный директор Зотова Надежда Олеговна.
Основным видом деятельности компании является Деятельность, связанная с инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства, выполнением строительного контроля и авторского надзора.
Размер уставного капитала 10 000 руб.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭНДЖОЙ ХОУМ"
ИНН 7706787181
КПП 770101001
ОГРН 1127747290956
16975152
Действует с 26.12.2012 г.
Учредители ООО "Энджой Хоум" (1)
Физлица (1) Зотова Надежда Олеговна Доля: 10 000 100 % ИНН: 632513738378

Связи (1) Сведения об аффилированных организациях и индивидуальных предпринимателях, полученные на основании анализа информации из ЕГРЮЛ и контактных данных.
ИП Зотова Надежда Олеговна
По руководителю, по учредителю
Москва
ИНН 632513738378 ОГРНИП 318774600214872 ДАТА РЕГИСТРАЦИИ 18 апреля 2018 г.
ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 74.10 Деятельность специализированная в области дизайна

Мы – команда Enjoy Home. Мы работаем в разных стилистических направлениях, миксуем историю и современность, любим создавать красивые, уютные пространства, наполнять их цветом, теплом и смыслом, потому что дом – это продолжение нас и отражение нашей индивидуальности. Почему мы? Оригинальные идеи Дизайн – наша страсть и наш образ жизни. Приходя к нам, вы гарантированно получаете уникальный, смелый, интересный и неожиданный взгляд на ваш проект. Мы беремся за интерьеры любой сложности и под каждый находим нестандартные решения. Мы знаем, как в любой интерьер привнести стиль характер и настроение, как создать ощущение жизни, которое притягивает к себе прямо с порога и говорит – смело входи, будь как дома. Безграничные возможности Для нас не существует ограничений. В поисках интересных предметов и решений для наших проектов мы ездим на мебельные выставки и антикварные рынки всего мира. Мы всегда находим то, о чем мечтает клиент. Эти ценные находки дышат историей и добавляют интерьеру изысканности и шарма. Мы также делаем мебель на заказ для тех клиентов, кто любит особую эстетику, ценит индивидуальность и предпочитает мебель, которая идеально впишется в интерьер дома. Наши дизайнеры рисуют эскизы, отправляют их на производство, и там идеи воплощаются в жизнь - в любых цветах, размерах и отделке. Ограничений нет. Надежная команда У нас все процессы отточены до мелочей, и каждый сотрудник отвечает за конкретный объем работ. Наши дизайнеры досконально знают все этапы выполнения проекта, менеджеры стоят на страже сроков и соблюдения бюджета, а также связываются с поставщиками - в России и за рубежом. У нас своя база строителей и подрядчиков - надежных, проверенных, профессиональных. Мы внимательно следим за согласованием смет, регулярно выезжаем на стройки, контролируем ремонт с первых эскизов и до расстановки декора. Мы точно знаем, на чем можно экономить, а на чем нельзя. Каждым проектом гордимся. И любим! Михаил Гущин Коммерческий директор Родился и учился в Риге, позже, уехав в Америку, получил образование по специальности "Бизнес менеджмент". Первым важным проектом стал запуск успешной коллекции домашнего текстиля премиум класса в Америке, что и стало отправной точкой в индустрию дизайна. В Enjoy Home управляет процессами связанные с изготовлением и продвижением текстиля и мебели. Для Миши сотрудничество с Enjoy Home – не только работа с командой профессионалов, но и возможность создавать уникальный продукт, качественно отличающийся от того, что уже есть на рынке. Александра Логинова Менеджер проектов Систематизировать творческий полет, перевести коллажи в реальные объекты и проследить, чтобы все, что задумано, было реализовано – задачи, которые успешно выполняет Саша. Вот, почему даже самые необычные проекты с мебелью, собранной из разных уголков света, не остаются на бумаге – финал четко спрогнозирован. И не важно, что для этого нужно перелететь несколько океанов, написать тонну имейлов и провести десятки встреч. Аркадий Купчик Инженер-строитель Учился в Московском государственном строительном университете по специальности «Промышленное гражданское строительство». С Надей начал работать еще до рождения Enjoy Home. За плечами десятки реализованных проектов и только довольные заказчики. Для Аркадия Enjoy Home – команда, вместе с которой приятно работать, воплощая в жизнь самые сложные и непохожие друг на друга проекты. Света Пескова Дизайнер интерьера Света – архитектор МАрхИ и мастер планировочных решений, пространственных сценариев и интерьерного зонирования. Когда все разложено по своим местам и соблюдены все нормы эргономики, кажется, интерьер наполовину готов! Большой опыт работы частным архитектором, под её строгим авторским надзором были реализованы и опубликованы в журналах интерьеры квартир, кафе и баров в Москве. Ксения Алфёрова Дизайнер мебели Ксюша окончила МГХПА им. С.Г. Строганова в 2016 году. Участвовала в выставках: Московский международный мебельный салон, Мебельный клуб в Крокус Экспо, а в 2014 году в рамках проекта Salone Satellite приняла участие в выставке I Saloni Milano. Ксюша верит в безграничные возможности для своего творчества и развития вместе с Enjoy Home! Юлия Надырли Дизайнер интерьера Выпускница Британской Высшей Школы Дизайна и факультета Interior Design в Миланском университете Marangoni. Всё началось с курсов и мастер-классов, а закончилось престижными дипломами и реализованными проектами. В Enjoy Home ценит отличную сплоченную команду и удивительную атмосферу, от чего получает колоссальное удовольствие и вдохновение для своих проектов. Наташа Корнилова Дизайнер интерьера Наташа закончила Мархи под руководством главного архитектора г. Москвы. Работала с объектами различной величины и сложности, от аэропортов и гостиниц до небольших квартир-студий. В работе ценит продуманность решений от и до. Самое главное для дизайнера - понять сценарий жизни человека и помочь ему сделать выбор в пользу лучших решений. В команде Enjoy Home нравится внимание к деталям и качественное исполнение задуманного. Дмитрий Томилов Руководитель мебельной мастерской До того, как судьба привела Диму в Enjoy Home, он занимался автоматизацией и управлением производств, а после начал развивать собственное столярное дело. Для Димы нет ничего невозможного, и чем сложнее заказ, тем интереснее над ним работать. Вместе с командой дизайнеров развивает и продвигает мебельный бренд Enjoy Home. Вера Белоус Менеджер по продажам Закончила РГГУ по специальности Искусствоведение. В данный момент изучает Дизайн Интерьера в Британской Высшей Школе Дизайна.В Enjoy Home консультирует клиентов по вопросам изготовления мебели, контролирует процесс и сроки выполнения заказов. Вера любит, когда в интерьере гармонично сочетаются предметы и цвета, считает, что мебель Enjoy Home может стать изюминкой любого интерьера. Анна Калошина Декоратор Аня закончила факультет Дизайна Интерьера в МГУТУ им. Графа Разумовского в Москве, где параллельно с учебой занималась своими первыми интерьерными проектами. Многолетний опыт работы, превосходное знание материалов и умение грамотно сочетать их в интерьере – позволяют Ане решать любые профессиональные задачи. Яна Красовицкая SMM-менеджер Каждый день Яна рассказывает вам о "закулисье" работы команды Enjoy Home, ведет блог, снимает видео, делится вдохновением, которое царит в студии, и советами дизайнеров по обустройству дома. То, как попала в Enjoy Home считает своим счастливым случаем, ведь нет ничего лучше того, чем каждую минуту своей жизни посвящать тому, что любишь. Екатерина Петрова Администратор В 2008 окончила Российскую Академию по туризму. Любовь к красивому декору и интерьеру растёт с геометрической прогрессией. Размещение крупных заказов на производстве и их контроль на пути к реализации - один из самых важных процессов в работе Кати. Реквизиты Enjoy Home ООО "Энджой Хоум" ИНН/КПП 7706787181/770101001 Р/с 4070 2810 3000 2000 2433 к/с 3010 1810 0000 0000 0201 БИК 044525201 ПАО АКБ "АВАНГАРД" Генеральный директор Зотова Надежда Олеговна Магазин дизайнерской мебели Наша компания готова взять на себя обустройство вашего интерьера, начиная от разработки дизайн-проекта, до изготовления эксклюзивной мебели. Мы объединили в дружную команду настоящих профессионалов. Мы создаем великолепные предметы интерьера, которые украсят любую квартиру или частный дом. Для того чтобы каждый желающий смог их приобрести, не выходя из дома или офиса и существует интернет магазин дизайнерской мебели. Купить дизайнерскую мебель на заказ Дизайнерская мебель, купить которую можно у нас, отражает предпочтения и стиль жизни наших клиентов. Наша дизайнерская мебель в Москве пользуется популярностью у тех, кто обладает безупречным вкусом и ценит комфорт. У нас представлена дизайнерская мягкая мебель, которая сделает уютным любое жилое помещение. Наряду с диванами и креслами мы предлагаем кровати с высокими изголовьями. Их главным украшением является продуманность линий и качественный текстиль. Дизайнерская мебель из дерева от нашей фирмы— это консоли, тумбы и комоды, в разных стилях. Они станут ярким акцентом в вашем интерьере и подчеркнут ваш хороший вкус и индивидуальность. Обратите внимание на детские кровати, созданные нашими дизайнерами. Благодаря им, ваш малыш с самого раннего возраста научится ценить прекрасное, и у него разовьется хороший вкус. Дизайнерская мебель, фото которой представлены в нашем каталоге, изготавливается из таких ценных пород дерева, как вишня, орех, клен, ангарская сосна и дуб. Кроме того, вы можете прийти к нам со своими идеями относительно того, какой диван, кровать или стулья вы хотели бы видеть в своей спальне, гостиной или столовой. Мы воплотим ваши идеи в жизнь и создадим красивые предметы нужного размера, цвета и дизайна. Индивидуальное изготовление мебели Мы предлагает также дизайнерскую мебель, изготавливаемую на заказ. Вы можете выбрать модель из нашего каталога и указать размеры, а также цвет и тип обивочной ткани. Мы изготовим кровать, диван или тумбу в течение 5-6 недель, что в 5 раз быстрее, чем при доставке мебели из Европы! Каждая деталь этих изделий тщательно прорабатывается нашими мастерами с тем, чтобы в целом получилось настоящее произведение дизайнерского искусства, вызывающее восхищение. Дизайнерская мебель украшается оригинальной фурнитурой из латуни. Она придает ей особый шарм и является фирменной особенностью изделий нашей мастерской. Чтобы сделать заказ в нашем магазине дизайнерской мебели, нужно написать на адрес электронной почты sales+[email protected]менеджеру по продажам. Она проконсультирует вас по всем вопросам, связанным с изготовлением того или иного изделия, сроков и оплаты. На всю мебель, произведенную в мастерской нашей студии «Enjoy Home», предоставляется гарантия. Enjoy Home (Москва) г. Москва, Денисовский пер., дом 23, строение 1 пн. — пт., 10:00 — 19:00 +7 (495) 127-01-52 Заказать проект? Хотите заказать дизайн-проект, но не знаете с чего начать? Свяжитесь с основателем студии Enjoy Home Надей Зотовой Хотите предложить сотрудничество? Нам всегда интересно знакомиться с новыми поставщиками. Напишите Саше Логиновой © Яндекс Условия использования 6 км Адрес или объект Открыть на большой карте? Направление: Кто ведет/контакты: Заказать проект Надя Зотова [email protected] Сотрудничество с Enjoy Home Дарья Судьева [email protected] Комплектация проекта Саша Логинова [email protected] Design-Travel [email protected] Дизайн-уроки Надя Зотова [email protected] PR и реклама в блоге [email protected] Интернет-магазин sales+[email protected] Мебельная мастерская sales+[email protected] Вакансии в Enjoy Home Надя Зотова [email protected] Декорирование Анна Калошина [email protected]

РЕЙТИНГ КОМПАНИИ:

Положительные отзывы: 
2Оценка работы компании - положительно
Отрицательные отзывы: 
3Оценка работы компании - отрицательно

Отзывы

Оценка работы компании - положительно

Хочу оставить отзыв о работе студии Нади Зотовой EnjoyHome

Email:
[email protected]
Отзыв: 
Хочу оставить отзыв о работе студии Нади Зотовой EnjoyHome. Дети на годовщину свадьбы нам с мужем преподнесли неожиданный и очень приятный сюрприз – оплатили услугу текстильного оформления в этой студии. Я в силу возраста отнеслась немного скептически – все же привыкла такими вещами заниматься сами и не могла подумать, чтобы чужие люди подбирали для меня шторы и покрывала. Но раз такое дело, решили рискнуть. Получилось, скажу я вам, очень красиво, нарядно и элегантно. Мне понравилась девушка-дизайнер, она внимательно меня выслушала, учла все пожелания. Теперь наша квартира заиграла новыми красками, текстиль подобрали очень удачно – покрывала, шторы, прикроватные коврики. Много небольших деталей, как декоративные подушки. Мы с мужем очень довольны!
Адрес объекта: 
г. Москва, Денисовский пер., дом 23, строение 1
1
Оценка работы компании - отрицательно

Курс Нади Зотовой

Отзыв: 
Присоединюсь к отзыву о курсе, уточню лишь что для меня он стоил чуть дороже - около 16 тыс р - под присмотром с проверкой ДЗ. Я несколько раз пересматривала уроки чтобы удостовериться,все ли я усвоила? вроде прослушала 8 уроков ,а знаний новых не появилось. Например, из этих уроков вы не узнаете как сочетать цвета, не узнаете как расставлять предметы мебели (возможно вскользь будет сказано что мебель не ставят по стеночкам).не сказано про стили интерьеров или мебели - как смешивать разные стили и стоит ли. Будет сказано про эргономику каждого помещения, про освещение опять-то с технической точки зрения расскажут, но вы не узнаете ни про виды светильников по стилю, ни какого экскурса в историю тем более. Отделочные материалы - будет сказано про разновидности, но не про стили, про декор, про искуссвтво в интерьере. в Общем,после этого курса вы эргономично расставите мебель, но при этом вас не научат выбирать классную мебель,не научат сочетать цвета - вопрос возникает - какой же это дом мечты , что мебель купил абы какую , обои и цвет краски не сочетается с этой самой мебелью, декором, просто потому что вас этому не научили на курсе? Еще отмечу вредный характер Нади - под маской приветливости и улыбку человек хорошо знает себе цену и отвечает на вопросы учеников в чате через раз, это не связано с отсутствием времени, а видимо либо вопросы глупые либо не выгодно отвечать на них. на вопрос "где купить красивую мебель?" она скажет - приходите в нашу мастерскую, заказывайте у нас!
2
Оценка работы компании - положительно

У Нади Зотовой заказывали

Отзыв: 
У Нади Зотовой заказывали дизайн-проект для двухкомнатной квартиры. Мы с мужем живем вдвоем, хотелось создать комфортное место для жизни – работы, отдыха, уютных вечеров и сладких пробуждений. Не хотелось ничего кричащего, но и ограничиваться серым монохромом – тоже не наш вариант. Дизайнер нас услышала, и мы получили квартиру своей мечты – стены, пол и мебель в спокойных оттенках и яркие неожиданные детали в декоре и текстиле. Была проделана колоссальная работа, начиная от составления дизайн-проекта, согласования сметы, закупки материалов, ремонтных работ, заканчивая изготовлением мебели на заказ и финальными штрихами в виде подбора текстиля и декора. Дизайнерскому бюро Enjoy Home от нас с мужем твердая пятерка!
1
Оценка работы компании - отрицательно

Дорогой курс очень низкого качества

Отзыв: 
Создание дома мечты! Как заявляет Надя - курс расчитан на людей, которые увлечены дизайном и на начинающих дизайнеров-декораторов. Курс стоит 9 тыс рублей!!! Скажу сразу - полное разочарование. Ничего нового вы не узнаете, если хоть раз открывали журнал про интерьеры. Все картинки и примеры очень странные. Их никак нельзя применить в жизни. Курс проходила для того, чтобы сделать ремонт в квартире и увы ничего для этого не узнала. Таблицы показаны вскользь, все на английском, без пояснения, в некоторых видео-уроках часть времени тратится на рекламу магазинов кухонь и сантехники. Практических советов очень мало, гораздо полезнее почитать интернет сайт про ремонт. А уж с каким серьёзным видом Надежда рассказывает про то, что не надо делать круглые стены в квартире или бессполезные советы о том, как пол стены покрасить одной краской, а другую половину недокрасить вообще... просто ужас! После этого курса мое мнение о декораторе Надежде Зотовой сильно поменялось, если она так подошла к своему курсу, то возможно и мебель и ремонты тоже не такие качественные, как заявлено. Жаль потраченных впустую денег! Пример очередной непонятной таблицы
Фото: 
Email: 
https://otzovik.com/review_6319780.html
2
Оценка работы компании - отрицательно

Дизайн с особым цинизмом

Отзыв: 
Надеюсь, мое личное мнение об опыте работы с Надей Зотовой и дизайн-бюро Enjoy Home сбережет вам нервы и деньги. В феврале 2015 года я обратилась к дизайнеру Наде Зотовой (бюро Enjoy Home, одно из 100 лучших российских дизайнерских бюро по версии журнала AD) для разработки дизайн-проекта квартиры. На первой же встрече Надя получила от меня подробнейшее техзадание, более полусотни картинок интерьеров, которые мне нравятся, предпочтения по цветовой гамме. Мы подробно обсудили состояние квартиры и мой бюджет, остановившись даже на стоимости конкретных предметов мебели и сантехники. Я пришла на встречу подготовленной — я объехала несколько мебельных салонов в Москве, собрала достойную подборку интернет-магазинов, выяснила, сколько стоит стол, стул, диван, которые мне бы подошли. Надя заверила меня, что бюро Enjoy Home за 4 месяца разработает проект с учетом моего бюджета — об этом мы говорили несколько раз и каждый раз я получала такие заверения. Мы подписали договор и я стала ждать картинок. Договор, справедливости ради, не предусматривал попадание проекта в бюджет, — я рассчитывала на общую вменяемость и здравый смысл. Ведь нет же смысла делать проект «в стол». Через четыре месяца ожидания визуализации по каждому помещению в квартире были готовы. Большинство из них мы утвердили с первого раза. Мне нравится стиль, в котором работает бюро, так что с визуальной стороной проблем не было. Проблемы начались, когда я начала получать сметы: стало понятно, что понятие бюджета дизайнерскому бюро Enjoy Home и Наде Зотовой не знакомо. Смета на кондиционирование, например, составляла более 10% предполагаемого мной бюджета: уже зная это, грамотный специалист откажется от сотрудничества. Я долго не понимала, зачем Надя Зотова согласилась работать над моей квартирой понимая, что бюджет будет превышен минимум в два раза. Потом, правда, истина мне открылась. untitled-1-4-kopiya-3 Уже после того, как проект был завершен, я узнала о том, что ни дизайнер, ни визуализатор, работающие над квартирой, не имеют понятия о бюджете заказчика — эта информация им не сообщается. По итогам четырех месяцев оплаченной мной работы я получила набор красивых картинок, на которых 95% предметов не соответствовали моему бюджету. Расчет бюро был простым и, по моим данным, вполне вероятно, что эта схема работы применяется практически к каждому заказчику Нади Зотовой и бюро Enjoy Home. Каким бы ни был бюджет заказчика, Надя Зотова уверяет его, что разработать и реализовать проект за эти деньги возможно. Когда заказчики через 3-4 месяца понимают, что у них есть набор красивых картинок, не вписывающихся в бюджет, большинство затягивает пояса, открывает тайные счета и начинает платить за реализацию проекта столько, сколько хочет Надя Зотова. Практически каждый предмет мебели, который использован в проектах Нади Зотовой, привезен из недорогих американских интернет-магазинов и продан заказчику с коэффицентом 2-2.7 к розничной цене. Хороший способ заработка для бюро и отличный способ превращения дешевой мебели в дорогую! Каждый зарабатывает так, как он может в рамках легальных возможностей, если есть товар, то найдется и покупатель. Однако, зачем делать из заказчика идиота, говоря о том, что «мы обязательно впишемся в бюджет, но вот сейчас я не могу сказать, сколько будет стоит доставка мебели»? Визуализации предлагается утверждать, не зная, сколько стоит плитка\сантехника\обои\мебель\свет\декор и не зная происхождения этих предметов. Цены на фабриках запрашиваются уже после того, как заказчик утвердит концепцию. Я концепцию утвердила, полагая, что Надя точно поняла, сколько я собираюсь потратить на ремонт и обстановку. В письме от 27 мая 2015 года (работа над проектом началась 17 февраля), Надя написала, что «Мне пока сложно понять финальную сумму, так как нет мебели.» Бюро, разрабатывающее проект под ключ, делающее не первый проект в конкретном доме, имеющее подробное техзадание и бюджет спустя 3 месяца работы не понимает финальной стоимости проекта? Мне до сих пор хочется подарить Наде Зотовой калькулятор. В общем, через четыре месяца после начала работы над проектом, когда я как заказчик успела полюбить каждый предмет мебели на каждой картинке, я, сложив все счета и сметы, которые я получила от бюро, и увидев сумму, превышающую изначальный бюджет почти в 2 раза, должна была, видимо, прошептать мужу: «Ах, дорогой, это так красиво, давай все же заплатим» и дать дизайнеру заработать. Но Наде Зотовой в этот раз заработать не удалось — отношения мои с бюро прекратились, причем по инициативе Нади. Поняв, что заработать не удастся, Надя и бюро Enjoy Home устранились от ведения проекта, несмотря на договор об авторском надзоре. И тут у меня началась стройка. Если к вам когда-нибудь придет прораб Аркадий Купчик, пожалуйста, передайте от меня ему привет. Аркадий разбирается в строительстве, с ним работают вроде бы хорошие строители, только вот пропадает Аркадий вместе с ними на периоды от нескольких дней до нескольких недель, забывает о крупных суммах, переведенных ему, забывает о согласовании разных важных деталей, за которые приходится потом платить заказчику, а также очень быстро забывает о всех данных заказчикам обещаниям. Аркадий может утверждать в разговоре с двумя людьми одно, а потом на полном серьезе говорить, что он этого не говорил. Верите, я ходила на стройку с диктофоном? Я должна была переехать в феврале 2016 года, переехала в конце июня. Мои ежемесячные потери от непрофессиональной работы Нади Зотовой и Аркадия Купчика исчисляются сотнями тысяч рублей ежемесячно, не говоря уже о невозможности спланировать свою жизнь дальше, чем на пару недель, потому что ты не знаешь, что будет происходить на стройке. В первоначальной строительной смете, конечно же, не было огромного количества вещей, без которых нельзя обойтись и за которые пришлось платить отдельно сверху. Отдельно стоит упомянуть об удовольствии, когда тебе постоянно говорят, что денег у тебя маловато, а проектом занимаются вроде как только из жалости к тебе, тут же предлагая «эконом-варианты» типа сантехники Villeroy&Boch, подчеркивая, что все самые экономичные решения — уже в проекте. untitled-7 Еще я встречалась с мебельным мастером Дмитрием (т.н. «собственное производство Enjoy Home»), который на полном серьезе настаивал на невозможности использовать натуральное дерево для производства мебели из-за того, что «оно рассохнется». В итоге мной были найдены прекрасные девушки, которые скоординировали производство всех столярных изделий для проекта, организовали доставку датской и шведской мебели по адекватным ценам из Европы, отшили мне весь текстиль. Потратила я на все это в полтора раза меньше, чем предполагала смета Дмитрия из Enjoy Home на одну только столярку. Вообще, к плюсам ремонтной эпопеи можно отнести знакомство с рядом адекватных специалистов, о которых будет следующий пост. Вскользь стоит упомянуть и о многочисленных попытках не то халатности, не то случайного или преднамеренного обмана, предпринятых бюро Enjoy Home вроде некорректных счетов, о многочисленных несостыковках в проекте (в размерах, например), которые привели к финансовым и временным потерям. Вскользь лишь потому, что спустя 3 месяца после переезда у меня все еще начинает болеть сердце каждый раз, когда я об этом вспоминаю. Столько нервов, времени и усилий, сколько я потратила на этот проект, я не тратила ни на одно дело в своей жизни. Я нашла альтернативу каждому — КАЖДОМУ — предмету мебели, света и декора в проекте. В моей квартире нет ни одного предмета мебели, выбранного для меня бюро Enjoy Home: когда я попросила о замене артикулов, не устраивающих меня по цене, я получила от бюро подборку мебели из ассортимента Ikea и Cosmorelaх. Стало понятно, что в современном российском мебельном рынке в бюро Enjoy Home, по-видимому, не ориентируются. В итоге от финального и оплаченного мной проекта остались паркетная доска, раковина, ванна, технический свет и четыре артикула плитки. Четыре месяца работы «лучшего дизайнерского бюро России» привели к тому, что я стала специалистом по вопросам мебельного производства, начала разбираться в производителях плитки, в условиях доставки интерьерных товаров из-за рубежа, в ценообразовании в мебельной отрасли. Мне снились ночами диваны, стулья и столы — я сейчас не шучу. Меня начали узнавать в интерьерных магазинах. Папка «Интерьер» в избранном моего браузера сейчас больше, чем папка о путешествиях. С 17 февраля 2015 года по 24 июня 2016 года я занималась только стройкой, заплатив перед этим Наде Зотовой за то, чтобы просто войти в готовую квартиру с бутылкой шампанского, мужем и котом. Я построила квартиру нашей с мужем мечты, сэкономила много миллионов рублей семейному бюджету, но потеряла безумное количество нервных клеток. Никаких попыток оптимизации проекта Надей Зотовой предпринято не было — поняв, что заработать на мне столько, сколько хочется, не удастся, она предпочла самоустраниться. Не могу не заметить, что проект, который я в итоге реализовала довольно близко к оригиналу, мне нравится, тем более, что подавляющее большинство мебельных и цветовых решений были скопированы из предоставленных мной журнальных вырезок. Стол отсюда, кухня оттуда, шкаф из этого журнала, остров на кухне — из другого. Уложились ли мы в бюджет? Конечно же нет! Даже с учетом всех оптимизаций и замещений финальные расходы на проект превысили предполагаемый бюджет в два раза. Если бы проектом занималась Надя Зотова и бюро Enjoy Home, я заплатила бы, думаю, в три раза больше. Приходя к дизайнеру, я полагаю, что обращаюсь к профессионалу (который берет немаленькие деньги, между прочим, за свой труд), который знает, как распределить мой бюджет, и ожидаю честного ответа о том, возможно ли реализовать проект в заданных объемах, сроках и бюджете. Видимо, этому рынку еще только предстоит стать цивилизованным, когда в клиенте видят не только сладкого лоха, без которого и жизнь плоха. Хотя наговаривать на всех дизайнеров, все же не стоит: уверена, что есть профессионалы, которые качественно делают свою работу и избавляют заказчика от освоения за его (заказчика) деньги профессий и ремесел, которые ему точно неинтересны.
Фото: 
Email: 
http://darsik.com/dom/2016/09/dizajn-s-osobym-tsinizmom/
2