Ремонтник.ру

Логотип: 
Адрес: 
г. Москва, ул. Братиславская, д. 6г.; ул. Солженицына, д. 23 А
Email компании: 
info@remontnik.ru
Телефон: 
8 (800) 333-16-70; (495) 215–10–40; (812) 648-21-30
Сайт: 
https://www.remontnik.ru
О компании: 

Сайт: remontnik.ru, зарегистрирован 2000.07.05 (nic.ru/whois/).

История заказа на remontnik.ru: Установка и монтаж камина

ООО "Ремонтник.Ру" зарегистрирована 18 июля 2011 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. Руководитель организации: генеральный директор Балакирев Дмитрий Александрович. Юридический адрес ООО "Ремонтник.Ру" - 121087, город Москва, Барклая улица, 6 стр.5, комн.22. Основным видом деятельности является «Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов», зарегистрировано 20 дополнительных видов деятельности. Организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕМОНТНИК.РУ" присвоены ИНН 7730647788, ОГРН 1117746558577, ОКПО 92606087.
Учредители ООО "Ремонтник.Ру" (3)
Все Российские ЮЛ (1) Физлица (2)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТТ-ХОЛДИНГ" Доля: 9 449 74,57 %
ОГРН: 1187746013510
ИНН: 7713450580
Балакирев Дмитрий Александрович Доля: 1 934 15,26 %
ИНН: 772374301635
Сапкин Алексей Витальевич Доля: 1 289 10,17 %
ИНН: 772335825748
Связи (111)
Все (111) По руководителю (2) По учредителям (8) По адресу (103)
ООО "ЛСП"
Сапкин Алексей Витальевич
Учредитель: Сапкин Алексей Витальевич
Москва
ООО "Праймери Медиа"
Хондого Денис Валерьевич
Учредитель: Балакирев Дмитрий Александрович
Москва
ООО "Ваан"
Барулин Евгений Олегович
Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТТ-ХОЛДИНГ"
Москва
ООО "Джангл Джобс"
Дворская Евгения Камиловна
Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТТ-ХОЛДИНГ"
Москва
ООО "Дизкон"
Барулин Евгений Олегович
Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТТ-ХОЛДИНГ"
Москва
ООО "Севергрупп ТТ"
Кумпель Артём Анатольевич
Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТТ-ХОЛДИНГ"
Москва
ИП Сапкин Алексей Витальевич
Москва
ИП Балакирев Дмитрий Александрович
Москва

Ремонтник.ру придумали Дмитрий Балакирев и Алексей Сапкин в 2006 году. Ремонт на ваших условиях Сайт «Ремонтник.ру» вывернул наизнанку привычный способ поиска мастеров для ремонта и строительства. В этой системе в центре поставили не подрядчика и его объявление, а заказчика и его заказ. Сайт построен вокруг конкретных заказов, которые любой пользователь может добавить бесплатно за пару кликов: «построить дом», «положить плитку», «заменить кран». Заказчик описывает свой заказ, а мастера соревнуются за него, отправляя индивидуальные предложения с ценами и сроками — именно по данному объекту, а не прайс-лист «вообще». Соревнование происходит не только за крупные заказы («ремонт квартиры»), но и за мелкие («починить розетку»). Причем частные мастера конкурируют за клиента наравне со строительными компаниями. Заказчику остается сравнить предложения и изучить самих подрядчиков (рейтинг, фото работ, отзывы). Он сам выбирает подходящего исполнителя, договаривается и работает с ним напрямую. Такая механика позволяет быстро и без утомительного обзвона найти надежных исполнителей. И сэкономить 20-60% на стоимости работ. За счет чего на «Ремонтнике» достигается такая экономия? Для каких работ ищут мастеров на «Ремонтнике»? Ремонт квартиры 66 050 мастеров* Ремонт ванной 57 470 мастеров Ремонт кухни 54 510 мастеров Строительство дома 37 370 мастеров Укладка плитки 57 880 мастеров Поклейка обоев 61 350 мастеров Окна 34 990 мастеров Услуги сантехника 48 640 мастеров Услуги электрика 39 570 мастеров Мастер на час 30 170 мастеров Напольные покрытия 64 780 мастеров Дизайн интерьера 16 060 мастеров Еще 119 видов работ 130 000 мастеров Суммарное количество подрядчиков по разделам превышает общее количество подрядчиков на сайте, потому что большинство подрядчиков выполняют несколько видов работ. Как найти мастера или бригаду на сайте «Ремонтник.ру»? «Ремонтнику» 10 лет. Это крупнейший специализированный сайт для поиска подрядчиков в России. Найти «мастера на час» или целую бригаду — одинаково быстро и просто: 1 Добавьте заказ 2 Получите предложения с ценами за 15 минут 3 Сравните мастеров 4 Обсудите условия 5 Зафиксируйте договоренности 6 Заключите договор 7 Работы: оплачивайте поэтапно 8 Оставьте отзыв Работайте напрямую Ремонтник.ру — не посредник и не стройфирма, а информационный сайт. Выбирайте сами Нет диспетчеров. Обсуждайте заказ непосредственно с подрядчиками, а не с колл-центром. Экономьте до 60% Конкуренция мастеров. Нет комиссии. Срез рынка от «суперэконом-» до «премиум-» класса. Что есть на «Ремонтнике»: — Более 130 тысяч частных мастеров, бригад и компаний по всей России. В том числе, 16 000 проверенных мастеров, подтвердивших данные своей анкеты документально. — В любой момент времени на сайте находятся более 1 000 подрядчиков онлайн, заинтересованных в новых заказах. — 43 500 проверенных отзывов об исполнителях, оставленных по итогам работ, заказанных на сайте. — 180 000 оценок мастеров от реальных клиентов по следующим критериям: доступность для связи, вежливость, пунктуальность, соблюдение сроков, точность оценки стоимости работ, профессионализм, цена/качество. — Моментальное соединение по телефону с исполнителями, ответившими на ваш заказ (без автоматической передачи ваших персональных данных) Чего нет на «Ремонтнике»: — Никакой комиссии с суммы заказа, сервисных наценок на стоимость работ или скрытых платежей. — Никаких диспетчеров: заказчик сам выбирает, с каким исполнителем работать, а не довольствуется тем, кого ему пришлют. — Никакой рекламы отдельных исполнителей, оплачиваемых рекомендаций. — Никаких курьеров и репетиторов. «Ремонтник.ру» — профессиональный, узкоспециализированный сайт. Здесь только мастера по ремонту и строительству, инженеры, архитекторы, дизайнеры. — Никакого телефонного спама: вам не будут потом полгода надоедать звонками (как это бывает, когда вы звоните по рекламе или оставляете где-то свой номер телефона). Видеоинструкция по использованию "Ремонтника" (33 сек.) 5 популярных вопросов о «Ремонтнике» Какие работы можно заказывать на «Ремонтнике»? Когда, от кого и какие предложения я получу на свой заказ? Можно ли доверять рейтингу и отзывам о мастерах? На чем зарабатывает сам сайт «Ремонтник.ру»? Чем «Ремонтник» отличается от газеты объявлений или агентства? Истории реальных заказов (см. также ВКонтакте, Facebook) С момента открытия «Ремонтника» в 2008 году сайтом воспользовались более 340 000 заказчиков (за это время они добавили более 397 000 заказов). Обычно все происходит так: Ремонт ванной под ключ в Котельниках Один из типичнейших заказов на «Ремонтнике». Мастеров для ремонта санузла ищут на сайте сотни раз в месяц. Ремонт кухни, плиточные работы: кладка фартука Здорово, когда в дом приходит не просто опытный мастер, но и приятный человек. На «Ремонтнике» можно предварительно общаться с исполнителями, поэтому заказ — это всегда немного кастинг. Монтаж портала камина в офисе Remontnik.ru на Таганской А в этой истории команда сайта «Ремонтник.ру» сама выступила заказчиком на своем сервисе, до последнего момента не раскрывая, от кого заказ. Вот что из этого вышло: Ремонтник.ру: руководство к действию Добавьте заказ Никаких лишних звонков — сохраняйте инкогнито до выбора исполнителя Сравните предложения Изучите отзывы об исполнителях, сравните их условия и цены Договоритесь напрямую Связывайтесь с кандидатами и обсуждайте детали заказа по телефону Рекомендации по безопасному взаимодействию с исполнителями Мастеров онлайн: 530 Среднее время ожидания первого ответа: 9 минут Последний заказ добавлен: 2 минуты назад Среднее количество предложений на заказ: 7 Добавить заказ Компания Новости О проекте Связаться Телефон (для всех регионов): 8 (800) 333-16-70 (мы можем принять ваш звонок с 10.00 до 18.00 по московскому времени в будние дни) Электронная почта: info@remontnik.ru Адрес офиса: г. Москва, ул. Братиславская, д. 6 Москва 8 (495) 215-10-40 Санкт-Петербург 8 (812) 648-21-30 Екатеринбург 8 (343) 237-25-90 Нижний Новгород 8 (831) 280-82-10 Ростов-на-Дону 8 (863) 303-20-75 Новосибирск 8 (383) 383-07-42 Казань 8 (843) 203-95-38

ИСТОРИЯ
==========================================================
Ремонтник.РУ, ООО зарегистрирована по адресу Москва г, ул.Барклая, д.6, стр.5, ком.22, 121087. Генеральный директор организации ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕМОНТНИК.РУ" Балакирев Олег Александрович. Основным видом деятельности компании является Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов. Также Ремонтник.РУ, ООО работает еще по 20 направлениям. Размер уставного капитала 10 000 руб. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РЕМОНТНИК.РУ" присвоен ИНН 7730647788, КПП 773001001, ОГРН 1117746558577, ОКПО 92606087 Действует с 18.07.2011 Учредители (3) Все Российские ЮЛ (1) Физлица (2) ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Доля: 6 994 р. 68,45 % ОГРН: 1023501241950 ИНН: 3528080360 Балакирев Дмитрий Александрович Доля: 1 934 р. 18,93 % ИНН: 772374301635 Сапкин Алексей Витальевич Доля: 1 289 р. 12,62 % ИНН: 772335825748 Связи (174) Все (174) По руководителю (2) По учредителям (16) По адресу (158) ООО "ЛСП" Сапкин Алексей Витальевич Учредитель: Сапкин Алексей Витальевич Москва ООО "Геленджик Гольф Резорт" Жучков Александр Владимирович Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Краснодарский край ООО "Праймери Медиа" Хондого Денис Валерьевич Учредитель: Балакирев Дмитрий Александрович Москва ООО "Издательский Дом "Череповецъ" Кондеев Сергей Анатольевич Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ООО "ТВ - 7" Коваленко Ольга Михайловна Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ООО "Тв-Трансмит" Коваленко Ольга Михайловна Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ООО "Северсталь-Холдинг" Каземирчук Елена Константиновна Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ООО "Канал 12" Коваленко Ольга Михайловна Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ООО "Медиа-Центр" Кондеев Сергей Анатольевич Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ООО "Партнёр" Старовойтов Игорь Юрьевич Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ЗАО "Транзит Карго Транс" Васильков Владимир Алексеевич Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Москва ООО "Уздэу-Череповец" Нурмаматов Олтинбек Олимович Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ООО "Северсталь-Инвест СПБ" Коряковцев Дмитрий Викторович Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Санкт-Петербург ООО "Депозитарий "Алгоритм" Кочуланова Наталья Анатольевна Учредитель: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕВЕРГРУПП" Вологодская область ИП Сапкин Алексей Витальевич Москва ИП Балакирев Дмитрий Александрович Москва Источник: rusprofile.ru/id/5540327
-------------------------------------------------------------------------------
Добавьте заявку на любую работу. Через 15 минут Вы получите ответы с ценами от профессиональных мастеров и бригад. Ремонт квартир от мастеров и бригад «Ремонтник.ру» – сайт, который помогает мастерам и заказчикам легко найти друг друга. Как здесь быстро найти мастера или бригаду? Добавьте заявку и ждите предложений с ценами по вашему объекту от мастеров и бригад! Не только ремонт квартир, но и любой другой заказ (от строительства дома или бани до простой врезки замка) найдет своего профессионального исполнителя на сайте «Ремонтник.ру».

РЕЙТИНГ КОМПАНИИ:

Положительные отзывы: 
679Оценка работы компании - положительно
Отрицательные отзывы: 
185Оценка работы компании - отрицательно

Отзывы

Страницы

Оценка работы компании - нейтрально

Всем доброго времени суток.

Отзыв: 
Всем доброго времени суток. Прочитал, прочитал более половины отзывов. Вывод очевиден. Большинство людей смутно представляют себе сферу ремонта, как следствие все ошибки от этого. Услышали, увидели где-то и от кого-то про то как сделать ремонт и по минимальным ценам. Потом ищут эти цены, находят, и их разводят. После покупают заново материал и нанимают мастеров чуть дороже, но которые способны сделать и попутно обьяснить, а может и заблаговременно, весь процесс стройки. Вот задумайтесь, допустим вы уже 15 лет рилтор или столько же ремонтируете машины, вы знаете процессы технологии, время работ, затрачиваемые усилия и главное риски сферы деятельности. Вы профессионал (ка) все эти пункты вложены в вашу цену. Большая часть вопросов уже пройдена на вашем опыте. И вам потенциальный клиент говорит что, вот делают в 2 раза дешевле и быстрее. Ваш ответ? Сделаете в 2 раза дешевле? Полностью представляя качественный процесс, который за эту цену не осуществим. На мой взгляд ответ очевиден. Я в сфере отделки с 2002 года. Отвечаю на подобное: делайте, останутся деньги и желание сделать по хорошему, по любым размерам, с соблюдением регламентов и запросов позвоните мне. Неоднократно приходилось переделывать после подобных ваятелей. Даже составление сметы, это платная процедура. У вас есть лишние 3-4 часа? Когда 1 и10 что этот человек станет клиентом. Смета и консультации бесплатно только для знакомых. Почему, например, на новой машине вы едете на ТО к официалу, а не в соседние гаражи, там же дешевле!? А по поводу подобных сайтов, на мой взгляд когда нет контакта с реальным человеком всегда пахнет разводом. В отделке 14 лет есть небольшая бригада 5 человек вместе со мой. Мой номер: 89261530082
Email: 
yzver.0@yandex.ru
3
Оценка работы компании - нейтрально

РАБОТА

Отзыв: 
ВСЕМ ПРИВЕТ!ИЩУ РАБОТУ ПО УКЛАДКЕ ПЛИТКИ СТЕНЫ ПОТОЛКИ В НЕБОЛЬШИХ ОБЬЁМАХ МОСКВА И ОБЛАСТЬ
Email: 
aleev2015@yandex.ru
3
Оценка работы компании - отрицательно

Ремонтник отличный сервис!

Отзыв: 
Все было великолепно! до того пока вы не внесли изменения по специфике работы! Теперь мы все уходим на другие сайты, которые работают более прозрачно типа супербоб.рф , стройбиржа.рф и kvartirakrasivo.ru платить ни за что! мы отказываемся! верните все обратно!
Email: 
roa1903@mail.ru
2
Оценка работы компании - нейтрально

ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ - ПЕРВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА РЕМОНТА!

Отзыв: 
1rsr.ru ПЕРВАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА РЕМОНТА! МОШЕННИКИ ЧИСТОЙ ВОДЫ - САЙТ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ! ВСЕ ПРЕПОДНЕСЛИ КРАСИВО А ПО СУТИ ЖУЛИКИ!
Email: 
dmrogozin61@bk.ru
3
Оценка работы компании - положительно

отзыв благоодарность

Отзыв: 
Огромное спасибо мастеру Миронову Андрею К. Настоящий мастер -унивесал. Очень довольны проделанной работой установкой душевой кабины,выравниванием стен,поклейкой обоев,новой проводкой,заменой окон и подоконников.Главное , что ремонт всего этого обошелся в 2 раза дешевле, чем нам поссчитали.Легок в общении,делает все настолько тщательно,что у таких мастеров стоит поучиться.Спасибо!Будем всем своим знакомым рекомендовать.
Email: 
lara.mir2014@mail.ru
1
Оценка работы компании - нейтрально

Урод посредник который

Отзыв: 
Урод посредник который рекламирует свою контору
Email: 
tedhgsd@mail.ru
3
Оценка работы компании - отрицательно

о ремонтнике .ру

Отзыв: 
Искал себе рабочих через этот сайт поменял две бригады с этого сайта с отзывами хорошими (липовыми) рейтинг. и нанял все таки компанию которая доделала ремонт (бома) Ребята там работают 90% рукожопные нет там нормальных мастеров, не кому не советую. пустая трата времени и сил
Email: 
ale-ks86@mail.ru
2
Оценка работы компании - отрицательно

Отвратительная новая система работы сайта ремонтник

Отзыв: 
Пишу отзывы везде, мое ООО работает на ремонтнике уже 5 лет, начинали с частной бригады! Все устраивало, но новая система просто выводит из себя - я готовы был платить месячные абонементы по 10-20 тысяч рублей. Но по 1000 рублей за каждый контакт непонятного "ЗАКАЗЧИКА", который просто хочет прицениться, либо абсолютно неадекватен в плане ценовой политики - ЭТО СЛИШКОМ! Верните все обратно! Сделайте как на других биржах - zakaz-remonta.com стройбиржа.рф супербоб.рф т.д. месячные абонементы по адекватной цене! И все Исполнители вернутся к вам - не нужно гнаться за наживой, кол-во заказов и мастеров падает с каждым днем!
Email: 
dmrogozin61@bk.ru
2
Оценка работы компании - отрицательно

развод

Отзыв: 
добрый день,надеюсь создатели саита ремонтник читают отзывы и задумаются о своих ошибках.Очень все подорожало ,а с 3 сентября они вообще сделали что бы ответ заказчику был платным!!!!!!люди одумайтесь!!!!потеряете всех нормальных мастеров......у меня на сайте висит 3.000 вот думаю как мне их оттуда снять..полный развод!!!!!!!!!
Email: 
mbnjna@mail.ru
2
Оценка работы компании - отрицательно

Отзыв на работу ремонтников Тариэл Асланович Шервашидзе

Отзыв: 
Это достойно сценария приключенческого фильма. Поздним вечером, почти ночью, по договоренности к нам пришли двое молодых мужчин. Тариэл с умными глазами и нагловатый Олег с татуировками, заставляющими задуматься о его прошлом. Произвели осмотр ванной и туалета, подлежащих ремонту и мне было сказано, что всего через 10 дней будет сделано больше, чем я ожидала и всего за 50 тысяч. И что они совершенно свободны и начнут прямо в 9 утра и прямо завтра. Все развивалось феерически быстро. Прямо на моих глазах была составлена смета на материалы на 7000 рублей. Вдруг меня настоятельно попросили сварить им кофе на ночь, и пока я обрадованная шарила по шкафам в поисках оного, они состряпали расписочку в получении аванса на материалы в сумме 7000 рублей. Расписка была предъявлена мне и показан оттопыренный карман, куда я должна была положить деньги. А когда по моей просьбе мне предъявили паспорт вот этого Тариэля, отчество в паспорте и в составленной им расписке сильно не совпадало. Я сильно удивилась, но мне невнятно пояснили какие-то особенности насчет имени его папы…. Я почувствовала, что добром это не кончится. Денег в тот вечер они не получили. Их рассказы, что все купят и принесут чеки а потом возьмут деньги как то сразу оказались сказкой в смысле их несбыточности. Мы договорились о авансе через пару дней в 10000 рублей и они приступили к работе. Аванс они потребовали вечером первого дня без предупреждения, с обидным нытьем. Я почувствовала себя жадиной и кидалой. Деньги на материалы пришлось дать как только они пришли в первый раз - без них работа не склеилась… и не 7 а 10 тысяч, поскольку твердое покрытие стен не позволяло сверлить одним дорогим сверлом более двух дыр. Они попросили только на сверла 5000, я дала 3000 и не прогадала – как-то они умудрились в итоге экономить и сверла даже остались. Скоро я привыкла - они НЕ делали НИЧЕГО из того что говорили. Если говорили, что придут в 9, то приходили в 11, а то и после часу, а то и вообще не приходили…. Я видела как они работают один день. В первый они привели еще одного помощника, смастерили короб из гипсокартона на потолке в ванной и исчезли. На следующее утро с опозданием на 3 часа вместо троих пришел один только Олег. Я очень испугалась. Поскольку по моим налюдениям накануне Олег старался не притрагиваться к работе вообще, и у меня были подозрения, что он просто ничего не умеет. Глядя в мои расстроенные глаза. Он пояснил, что именно он главный в этой бригаде. Остальные вчера выполняли то, что он им говорил, и потому я должна гордиться, что потолок в туалете он возведет своими собственными руками руководящего гения. Я сразу поняла – это будет дорого. Гений приходил на несколько часов позже, чем обещал накануне, требовал свежезаваренный кофе и в течение часа подключал музыку. Без музыки он работать не мог. Так и сказал – без музыки я НЕ работаю. Еще он НЕ работал без телефона. Он висел на трубке больше чем держал в руках инструменты. По телефону ему говорили что то вроде “ … а теперь вот этот синий проводочек присоедини к вон тому красному..” Он прилежно выполнял инструкции, и это было непросто, потому что руки гения были заняты трубкой. Вся квартира сразу превратилась в его личный кабинет и жить нам стало как-то негде. Курил. Иначе куда ж он все время исчезал. После трех часов работы потолок в туалете площадью 1,05 кв м из гипсокартона был возведен, зашит в гипсокартон с щелями более 1,5 см. Мой вопрос о заделке щелей был воспринят снисходительно- гипсокартон должен дышать и двигаться, ему ж нужно пространство. Зачем так много пространства, мне так и осталось непонятно. “А.. залеплю, – сказал про себя мастер-ломастер и залепил щели шпатлевкой, не потрудившись ни прогрунтовать ни положить на эти зияющие отверстия серпянку, - Ну вылетит, так уже без меня!” Мне же он сказал следующее: “Все. Я закончил. Завтра я сделаю малярку. Малярка - это мое все. Я делаю ее с закрытыми глазами и за пять минут.” Почему-то при этих словах я содрогнулась. Его усилиями была возведена колонна из блоков. Причем они были куплены за наши кровные деньги, успешно распилены по размеру пилой, закрыты бережно хранимой специально оставленной и подобранной для этого места плиткой. По проекту в этом месте за плиткой должна была стоять инсталляция. Простите меня! Я не представляла, что должна была прочитать инструкцию и сказать им, что инсталляция устанавливается за стену толщиной 2 см. а не 22. Я не подозревала об этом, поскольку инсталляция и кнопка к ней были им предъявлены, и Ломастер с ними внимательно ознакомился до возведения этой скандальной стены. Стена была красивая. Ломастер снял наш единственный в квартире унитаз, предложив мне на выбор купить гофру за 1000 рублей чтобы пережить 20 часов через которые он придет завтра в 10 утра, чтобы установить новую инсталляцию и вслед за ней столь вожделенный нами унитаз. Вторая часть предложенного мне выбора состояла в том, чтобы не тратить 1000 рублей и воспользоваться ближайшим лесом. Я быстренько подсчитала в уме, что платный туалет обойдется в 200 рублей за раз и вариант с лесом показался мне более привлекательным. Это все. Больше я Ломастера не видела. Утром он позвонил, что задержится и придет после часа. После часа позвонил, что придет после трех. Дальше все время ему звонила я сама. Он все обещал и обещал, но так и не появился. Я позвонила Тариэлю и попросила их забрать инструменты. Аванс в 10000 рублей и выданные им под отчет, но не отчитанные 10000 за материалы деньги казались мне обидным для меня, но приемлимым расчетом за их работу в течение 12 часов. И вот тут начались уговоры… приехал Олег… стал обижаться. .. что мол надо бы мне войти в его положение. Я попросила войти в мое и удалиться. Что меня убедило – чуткий инстинкт, что добром это не кончится? Отсутствие элементарной серпянки на огромный швах в гипсокартоне? Вопли родственников по случаю пятого дня без унитаза в доме? Но я сжала зубы, поклялась не связываться с ними больше никогда, и вынесла Ломастеру их инструменты во двор. О как я была права в своем стремлении не пускать их в квартиру! Когда в следующий раз эти ломастеры попали в квартиру в мое отсутствие, они унесли не только дорогие алмазные сверла, купленные за наши деньги, но и дешевенькие саморезы на 150 рублей. Больше просто взять с нас было нечего… На третьи сутки без унитаза в доме и надежд я стала искать другого мастера. И пришедший на мой зов ремонтник открыл мне глаза на полную невозможность установить унитаз, пока здесь покоится возведенная ломастером без каких-либо технологических знаний и соображений стена из блоков. Шок - самое малое что я испытала. Несмотря на произнесенные мной перед этим клятвы, я бросилась к телефону. Олег не ответил. Я позвонила Тариэлю. Он перезвонил мне и объяснил что ручается, что все будет супер, придет когда сможет. А сейчас он очень занят, но вот когда освободится, он установит инсталяцию наилучшим образом. Что он все знает и понимает как надо делать в отличие от меня и моих советчиков. Ему сложно было отказать в проникновенности голоса, но сомнения по-прежнему терзали мою душу. И я открыла скрижали инструкций и узнала, что действительно…. Короче все было очень-очень-очень плохо. Чтобы установить инсталляцию, сначала нужно было снести возведенную ими стену. Я уже понимала, скольких денег это стоит! Вечером после пары истерик всей семьей (вы жили несколько дней без унитаза когда в доме мама, которой больше 70 лет????) муж позвонил этому Тариэлю и спросил, как он видит себе исправление ситуации с установкой инсталляции. На что тот с присущей ему уравновешенностью и покоем ответил, что он планирует продолбить нишу в этой 22 см стене до 5 см высотой около метра и поставить инсталляцию в нее. Может я или муж чего–то недопоняли, но мне сразу представились эти блоки под потолком над моей головой и головой моих родственников практически на волоске… без опоры… каждый день.. каждую минуту… под страхом этих скалистых глыб…. И я как-то сразу решила – через мой труп… лучше уж через мой. Они пришли через 2 дня после моего звонка. Сами не позвонили и не озаботились. Я была на работе. Мне была названа цена в 10000 рублей за установку инсталляции по усовершенствованной технологии с учетом возведенной стены. Видимо ими уже были вынесены дорогие сверла и дешевые саморезы. Был оттопырен карман для денег. Но туда ничего не упало. Может быть неделя на 6-м этаже без унитаза прибавила мне мудрости?! А может быть мысль о теряемой гарантии, я ведь уже заплатила гебериту за гарантию инсталляции в 10 лет при условии стандартной установки 25 тысяч рублей! Или мне жаль стало занимаемого впустую пространства этими блоками?! А в самом деле, где я найду этих людей через полгода, когда сломается придуманное ими усовершенствование, способное пройти через стену в 22 см вместо 2-х??? В общем, я попросила разрушить возведенную ими стену, вынести мусор, отчистить испорченную ими плитку от клея. Дождалась, когда они все это сделали и попросила их удалиться. Наверное с морально-этической стороны я не все понимаю и проявила жадность. Но после всего этого Тариэль попросил в подарок старую ванну, которая ждала, когда кто-то ее вынесет ее вон. Я не дала. Достаточно, я думаю, эти люди отняли у меня сил, времени, надежд, да и денег оплачено им немало за два кривых плохо прошпаклеванных гипсокартоновых короба общей площадью 4 кв м в сумме 20000 рублей из нашего профиля. Мне пришлось задержать отъезд на три дня. За это время я сама сделала малярку потолков, нам установили инсталляцию сотрудники сертифицированной геберитом компании с гарантией. Плиточник из соседнего дома положил стену 2-5 см, как положено, за 3000 рублей, и нам установили унитаз и душевую кабину. Общая продолжительность жизни без унитаза и постоянной нервотрепки, в которой мы находились составила 12 дней. Я не понимаю, что заставляет нас искать вот таких вот Тариэлей “под ключ”, которые не знают даже своего отчества, ни за что не отвечают, наплевательски относятся к нормам, стандартам, технологиям. К нашим проблемам и чаяниям. Зато так хорошо продают себя! К их вечно открытому карману и вечной фразе “Кто у вас работал до нас? Где вы нашли таких криворуких рабочих? Вам все сделалали неправильно. Но я все исправлю. Давайте аванс…” Кстати, если вы ищете проблемы себе на голову и хотите испытать подобные острые ощущения- вот имена ломастеров Тариэл Асланович Шервашидзе Олег Герасимов фото прилагаются г. Москва и ближнее Подмосковье
Фото: 
Email: 
m.mira@list.ru
2

Страницы